分類列表

跑步大撲滿–一起參加奧運吧!

活動官網:  http://www.run99.org/

 

活動背景
首頁 > 活動介紹 > 活動背景

教育部體育署與董氏基金會合作,於2015年4月起推動「大跑步計畫」,
以「零存整付、累計里程、快樂跑步、儲蓄健康」之樂趣化方式引導學生養成跑步運動的習慣。

今(104)年國民體育日特別以「一起參加奧運吧!」為主題,
以「Fun、Fitness、Friendship」為主軸,邀請全臺灣各級學校學生從9月1日至9月9日參與跑步運動,
並至教育部體育署的「跑步大撲滿」平臺登錄跑步里程,
共同完成從臺灣跑向2016年夏季奧運舉辦地巴西里約的目標(合計18,470公里),
透過有趣的跑步活動設計,期培養學生規律運動之習慣,並達到運動紓壓之效果。

 

活動說明
首頁 > 活動介紹 > 活動說明

讓我們以臺灣到2016夏季奧運舉辦地-巴西里約的直線距離18,470公里為目標,從9月1日至9月9日,用跑步累積里程的方式,並至教育部體育署「跑步大撲滿」平臺登錄跑步里程數,與全臺灣所有學生一起實現夢想,一起參加奧運吧!

登錄平臺方式說明

至教育部體育署「健康體育網路護照」 > 登入帳號密碼 > 點選「跑步大撲滿」
即可開始累積自己的跑步里程。(詳見活動方式